Vin Rouge de Provence

vin de haute qualité environnementale

Notre vin Rouge élevé en fût de chêne pendant 12 mois se présente dans une superbe robe cerise-grenat, son nez intense offre des notes de fruits noirs et d’épices. Sa bouche ample et complexe dévoile des tanins fondus puis une rondeur vient terminer cet équilibre harmonieux.

Cépages

Le grenache lui apporte souplesse et bouquet.
La syrah lui donne du corps, typicité des arômes propre à la syrah ainsi que la longueur en bouche.
Les pourcentages de cépages varient selon les millésimes.

Sol Climat

Sol graveleux et argilo-calcaire orientation sud.
Age moyen des vignes : 20 ans.

Vinification

Après égrappage, nous procédons à une cuvaison de 25 jours dans des cuves béton époxy. Puis une fois la macération mallolactique terminée, nous élevons nos rouges 12 mois en fût de chêne. ( 20 % neufs – 40 % 2 vins – 40 % 3 vins ).

Notes de dégustation

Examen visuel : nos rouges se présentent dans une superbe robe cerise grenat.

Examen olfactif : ils dévoilent un nez complexe de fruits rouges en laissant apparaître une petite note de vanille.

Examen gustatif : Bouche à l’attaque fruitée, ample et généreuse soutenue par des tanins agréablement fondus dans des arômes de pains grillés et de noisettes. C’est un vin typé, authentique, d’une grande élégance ; un vrai plaisir !

Accords Mets Vins

Conseil culinaire : se déguste sur tous types de viandes avec une mention spéciale pour un magret de canard sauce aux cèpes.

Température de dégustation : servir à température ambiante.