Les oliveraies du Domaine représentent une surface de 3 hectares. La parfaite harmonie entre la terre, les arbres, le climat et un mode de culture respectueux de l’environnement permet la production de ce nectar rare et délicat de Provence.
Les Oliveraies du Domaine Saint-Hubert
Le Sol Saint-Hubert
Nous cultivons trois variétés d’olives :
L’aglandau : variété qui lors de sa récolte a une proportion importante d’olives encore vertes. Cette particularité confère à l’huile une ardence d’exception qui a contribué à son excellente réputation.
La salonenque : variété qui produit une huile douce et abondante.
La bouteillan : cette variété se caractérise par des arômes puissants très fruités, herbacés en nez.
3 ha
d’Oliveraie
100%
Naturelle
AOP
Huile d’Olive
d’Aix-en-Provence
Notre huile d’olive bénéficie de l’AOP d’Aix en Provence qui résulte d’une démarche volontaire de notre part.
Nous devons respecter un cahier des charges rigoureux ( espace vital des oliviers de 24 m² minimum, terroir strictement délimité, variété sélectionnée et fraîcheur des olives ) avec obligation d’une traçabilité parfaite. Notre AOP garantit une huile de grande typicité.
Tout l’esprit de la tradition et de notre savoir-faire oléicole se retrouve dans ce pur jus de fruits 100 % naturel.
Variétés d’Olives de
Provence